李咏个人资料

来源:丽尚女性网       编辑:
时间:2019-05-07 21:01:49
关键词:

李咏简介

李咏(1968年5月3日-),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人。1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》....

李咏个人资料

李咏(1968年5月3日-),祖籍陕西三原,原中国中央电视台著名节目主持人。1991年进入央视做编导,1998年开始出任主持人,主持节目有《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》等,2011年到2013年连续三年担任央视春节联欢晚会的节目主持人,被认为是央视“最有价值的综艺男主持”。2013年辞职,3月20日其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,5月成立“李咏工作室”。妻子为2012、2013年中国中央电视台春节联欢晚会导演哈文。

李咏照片
李咏照片

李咏早年经历

他生在新疆,长在新疆,所以填籍贯的时候他都填新疆。1987年,李咏离开新疆,来到北京。

1991年,大四第二学期,李咏就被分配到中央电视台对外部实习。实习期快要结束的时候,央视开始面向各大对口院校正式招收播音员,中央电视台唯一的一个播音员名额归李咏。

李咏主持经历

1991年毕业于北京广 播学院进入中央电视台。

1993年任中央电视台记者。

1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说,同年主持对台节目《天涯共此时》。

1997年主持《欢聚一堂》。

1998年主持大连电视台《久久合家欢》,同年开始主持《幸运52》。

1999年主持中央电视台中秋晚会《今夜月正圆》。

2002年至2008年,主持中央电视台春节联欢晚会、元宵晚会;2002年至2009年,主持中央电视台3.15晚会。

2003年10月,主持CCTV-2《非常6+1》。

2004年至2006年,主持CCTV《梦想中国》。

2008年6月28日,与王小丫主持央视特别节目《奥运加油!中国加油!》;同年11月开始主持《咏乐汇》。

2010年1月,与董卿、张泽群主持第21届“星光奖”颁奖盛典;同年9月主持CCTV-3《百团大战》。

2011年主持2011年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、周涛、董卿、朱迅、张泽群合作;同年2月17日担任2011年中央电视台元宵晚会主持;3月21日开始与王冠主持《向幸福出发》。

2012年1月22日主持2012年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作;同年2月6日主持2012年中央电视台元宵晚会;9月17日与朱军、王冠合作主持第六届CCTV相声大赛;12月31日,主持安徽卫视2012国剧盛典。

2013年2月9日主持2013年中央电视台春节联欢晚会,与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作;主持2013年中央电视台元宵晚会与朱军、毕福剑、董卿、撒贝宁、李思思合作。3月20日正式从中央电视台转入中国传媒大学;2013年4月7日亮相东南卫视《爱拼才会赢》,成为唯众传媒签约主持人;4月14日开始与王冠主持央视一套《舞出我人生》;8月8日与林志颖、乐嘉在安徽卫视一起担任《超级演说家》第二导师;10月与金星搭档主持河北卫视《我知女人心》。

2014年1月5日晚,主持中国传媒大学新年音乐会;同年4月与林志颖、陈鲁豫、乐嘉担任《超级演说家第二季》导师;5月主持山东卫视《中国面孔》。

2016年主持浙江卫视《中国新歌声​》。

个人生活

李咏认识哈文也 充满戏剧性,哈文是李咏的同学,是从宁夏考到广院学播音的,起初李咏发现这个女孩侧面很好看,轮廓清晰分明,于是每天上课就用笔给女孩画画,两个人就画到了一起。

哈文既是李咏的爱妻,又是他的老板。他俩先是同班同学,后是初恋情人;既是一对夫妻,还是同事搭档。李咏在台前,哈文却“藏”在幕后,李咏曾笑言,老婆是老板,自己的工资由老婆发。

李咏女儿的名字叫法图麦·李。给女儿上户口时,户籍民警本以为是位外国友人,哪知往下一看,才知道这是李咏给他那宝贝女儿起的名字。李咏自曝与哈文结婚后一直想当“丁克家族”,谁料哈文突然想要孩子,没过多久就说怀上了。

人物事件

2015年9月15日,哈文晒出自己与李咏的新生入学手续单及在学校的甜蜜合影,公开两人即将在中国传媒大学攻读博士学位。

主要作品

播出时间 节目名称
2015-01-04 全是你的
2014-05-15 中国面孔
2014-04-04 超级演说家第二季
2013-11-08 我知女人心
2013-08-08 超级演说家
2013-04-14 舞出我人生
2013-04-07 爱拼才会赢
2013-02-24 2013年中央电视台元宵晚会
2013-02-09 2013年中央电视台春节联欢晚会
2012-12-31 2012安徽卫视国剧盛典
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
你是我们的大明星(《非常6+1》主题曲) 2006-03-08
年份 作品名称 表演时间 合作者
2011 《李咏1+1》 2011年中央电视台元宵晚会 周涛
2005 《明日之星》 2005年中央电视台春节联欢晚会 孙小宝,魏三
2004 《婚礼》 2004年中央电视台春节联欢晚会 蔡明,英壮
2002 《智力闯关》 2002年中央电视台春节联欢晚会 王小丫,鞠萍,秦梦瑶
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 私人订制 初恋梦男子 冯小刚 葛优,李小璐,白百何
出版时间 书名 出版社
2009年 《咏远有李》 长江文艺出版社

获奖记录

年份   奖项
2013 第10届,“,华鼎奖,”中国最佳男主持,(获奖)
2010 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2007 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2006 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2004 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2003 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)
2002 年度“优秀播音员主持人”,(获奖)

社会活动

2013年9月2日赴甘肃省漳县大草滩小学,成立“关爱教师群体健 康”专项基金。

2014年9月2日赴广东外语外贸大学参加“百圆一丁”捐赠仪式。2014年9月10日,赴北京市大兴区第七小学给教师赠送教师爱心包。

李咏新闻
热点明星
其他明星